В Администрации президента Петра Порошенко вторую неделю не могут объяснить "телефонный разговор" главы государства с президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым, о котором ранее сообщила пресс-служба украинского президента, предположительно оказавшийся розыгрышем.

Об этом в своем фейсбуке сообщил юрист Клим Братковский.

"Администрации Президента Украины пока еще не известно, как так получилось, что Президент Украины Петр Порошенко поговорил непонятно с кем, вместо президента Киргизии", - написал он.

На запрос Братковского об инциденте в АП ответили, что МИД Украины продолжается проверка "обстоятельств относительно разговора между украинской и кыргызской сторонами".  

Читайте также Телефонный конфуз с Порошенко: лишь спустя сутки появилась реакция властей

2 ноября, на официальном сайте Администрации Порошенко появилась аудиозапись телефонного разговора Порошенко с президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым, в котором главы стран якобы "обсудили актуальные вопросы повестки дня украино-киргизских отношений" и пути преодоления проблем, возникших с поставками украинской продукции в Кыргызстан вследствие ограничений Россией транзита украинских товаров.

Позже в аппарате президента Атамбаева опровергли факт разговора, а заместитель руководителя аппарата президента Кыргызстана Сапар Исаков предположил, что украинского лидера могли разыграть.

Читайте также