Не успели первоклассникам облегчить школьную программу математике, как те массово ринулись в интернет за готовыми домашними заданиями (ГДЗ) по этому предмету.

Сейчас в Сети наблюдается резкий всплеск запросов украинских пользователей на тему "ГДЗ Математика".

Как "Вести" уже писали ранее, теперь вместо того, чтобы учить наизусть таблицы сложения и вычитания в пределах 10-20 – они ограничатся математическими вычислениями в пределах до 5. "Они в третьем классе это выучат", - заявил тогда заместитель министра образования и науки Павел Хобзей.

В то же время эксперт по образованию Андрей Черных рассказ "Вестям", что способа борьбы с готовыми "подсказками" нет: все легально. "Любой желающий может съездить на "Петровку" и купить там себе книжечку. И привлечь его к ответственности не представляется возможным. Тот вполне может заявить, что сделал решебник не как готовые ответы, а просто в помощь ученику, чтобы тот, предварительно решив все задания самостоятельно, по этой книжке просто провел свои результаты", - пояснил он.

И добавил: "Всегда найдется категория учеников, которая только на такие решебники и надеется. Кто хочет учиться – тот будет, а кто не хочет – тот всегда найдет способ и место купить себе задания в готовом виде".

Новости по теме:

Школьную программу про однополые отношения решили перепроверить

Языковые лагеря в Европе: отзывы родителей школьников