Украина в решении об отмене визового режима с Евросоюзом стала заложницей споров в вопросе визовой либерализации для Турции.

Об этом заявил депутат Европарламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский на заседании комитета по иностранным делам, обращаясь к вице-премьер-министру Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванне Климпуш-Цинцадзе, сообщает "Укринформ" из Брюсселя.

"Непонятной является задержка процесса визовой либерализации, где вы стали заложниками визового вопроса между ЕС и Турцией. Так не должно быть. Поэтому простите нас за это", - отметил политик.

Читайте также: Европарламент не собирается голосовать за безвиз для Украины в ноябре

Кроме этого, он извинился перед Украиной за блокирование ратификации Нидерландами Соглашения об ассоциации Украина-ЕС и не предоставленную помощь в решении проблемы относительно российского газопровода "Северный поток-2".

"В вопросе газопровода OPAL, который является ответвлением "Северного потока", Украина стала заложником западного бизнеса и политических интересов в ЕС. Поэтому простите нас", - добавил Сариуш-Вольский. 

Читайте также: Коболев: Решение Еврокомиссии по российскому газу стало шоком для нас