Президент Виктор Янукович в понедельник провел встречу, посвященную рассмотрению вопросов важности женщины в Украине. Глава государства пообщался с Героями Украины: многократной олимпийской чемпионкой Яной Клочковой, народной артисткой Украины Ниной Матвиенко, оператором машинного доения сельскохозяйственного производственного кооператива «Агрофирма «Первое мая», пенсионеркой Павлиной Шаповаленко, учительницей математики Харьковской гимназии №47 Ларимой Шитиковой и актрисой Национального академического театра русской драмы им. Леси Украинки Валерией Заклунной-Мироненко.

Яна Клочкова рассказала «Вестям», что поделилась с Виктором Януковичем своим видением развития спорта в стране. По ее мнению, неплохо было бы использовать опыт бывших спортсменов, которые и сейчас являются кумирами для многих.

Обсудила чемпионка и важность евроинтеграции для Украины.

Что обещают Евросоюз пообещал Украине денег за новые суды и честных прокуроров​

«Мы обсудили процессы евроинтеграции. В частности, сошлись во мнении, что нужно двигаться в Европу, но, при этом, продолжать взаимоотношения с Россией», - сообщила Клочкова.

Спортсменка также отметила, что в беседе с президентом женщины-Герои Украины, в целом, пытались избегать политических вопросов. Сама Клочкова, кроме прочего, успела поговорить с главой государства об открытии перинатальных центров для новорожденных.