С победой Дональда Трампа на выборах президента США миру стоит ждать усиления тенденций к экономическому национализму. Не приняв их, Украина рискует окончательно превратиться в колонию.

Об этом на своей странице в Facebook написал лидер партии «Успішна країна» Александр Клименко.

«Граждане США сделали свой выбор. Ему можно недоумевать, иронизировать или радоваться. Но это выбор страны, страны, идущей своим путем… Украине, одурманенной слащавыми речами финансируемых из-за границы популистов, пора проснуться - нас нигде не ждут, нам нужно жить СВОИМ умом, развивать СВОЮ экономику, поддерживать СВОЕ производство, создавать у СЕБЯ в стране рабочие места», - написал Клименко.

Политик отметил, что администрация нового президента США Трампа вряд ли будет «принимать в расчет истерики, слезы и сопли Порошенко». В целом, по его оценке, в «украинском» вопросе доминирующую роль теперь будут играть наши европейские партнеры.

По мнению лидера «Успішной країни», теперь Порошенко вынужден будет подчиняться требованиям Меркель-Олланда. При этом Клименко отметил, что в Париже и Берлине также совсем скоро пройдут выборы. В условиях слабых электоральных позиций правящих партий в этих странах Украину ждет максимальное склонение к имплементации Минска.

«Мир однозначно изменился этой ночью. Украина, нам уже пора наконец просыпаться из глубокого сна иллюзий», - резюмировал Клименко.

Политик подчеркнул недальновидность внешнеполитического курса нынешней украинской власти, многие из представителей которой за время избирательной кампании в Штатах сделали ряд острых критических заявлений в адрес Трампа, а сегодня уже демонстрируют в Facebook «феерию конъюнктурщиков и приспособленцев».