Тарас Козуб, Анастасия Рябоконь, Елена Лысенко, Вита Филонич, Марина Петик, Мария Разенкова

Книги Дональда Трампа успешно продаются в Украине. Бизнесмен-миллиардер написал их аж 16 штук, а некоторые — в нескольких томах. «Как стать богатым», «Почему мы хотим, чтобы вы были богатым», «Переговоры в стиле Трампа»... Кроме того, есть книги и о нем самом, например «Жизнь и популярность Дональда Трампа». Средняя цена от 70 до 300 грн.

В своей книге «Мысли по-крупному и не тормози!» Трамп учит внимательно подбирать свое окружение и всегда сдерживать данные себе обещания. «Мой лозунг таков: всегда своди счеты. Если кто-то наносит тебе удар — врежь ему дважды. Хама и любителя «наезжать» нужно бить жестко, бить изо всех сил. Некоторые склонны игнорировать оскорбления, которые им нанесли. Я решил дать сдачи и заставить пожалеть о том дне, когда пришла в голову идея напасть на меня».

По Трампу, богатым и знаменитым может стать далеко не каждый. Успех и богатство достаются сильным, а иллюзии и сомнения — удел лузеров.

В книгах «Никогда не сдавайся» и «Путь наверх» он рассказывает, как катастрофу можно превратить в трамплин для победы. «Запомните: люди не настолько умны, как кажется вам — и как кажется им», а «Те, кто вас окружает, оказывают на вас огромное влияние. Мы все — продукт своего окружения». Если вам причинили вред и нанесли обиду, а вы в ответ и пальцем не пошевелили, то вы не «приличный человек». Вы — дурак и неудачник — считает новый президент.

А еще Трамп выступает ярым сторонником брачных контрактов. «Мне плевать, всем ли сердцем вы любите свою невесту, но если вы женитесь без контракта, вы полный идиот». К слову, украинская модель Александра Николаенко рассказывала, что в брачном договоре Дональда и Мелании есть пункт о том, что супруга может претендовать на 1/5 его состояния, только если доживет с ним до его смерти. В противном же случае его состояние будет разделено между четырьмя его детьми.

Продавцы этих книжек уверяют, что труды бизнесмена всегда пользовались спросом. «Эти книги всегда покупали, а сегодня уже несколько человек позвонили, чтобы купить его книги», — говорит продавец Александр.

Монополия Трампа

А на сайтах объявлений выбросили новые трамповские лоты — от футболок с принтом нового американского лидера до запонок линии Donald J Trump Signature Collection. Так как в Украине нет магазина его одежды, в Сети обещают доставить все из Америки за две недели. Но предупредили — ажиотаж, нужно спешить с заказом, так как поставки будут приостановлены.

Мы поинтересовались стоимостью некоторых вещей. Одеться, как Трамп, можно за 10 тыс. грн, правда, без обуви (рубашка, костюм, галстук). «У нас есть почти все из последних коллекций. Галстуки — от 1400 грн, есть голубой шелковый, точно такой, в каком он был на дебатах. Рубашка не нужна? Цены стартуют от 1430 грн, зато доставка дешевле будет», — рассказали нам в интернет-магазине.

Пока еще по «старой цене» продают настольную бизнес-игру по типу известной «Монополии» — TRUMP: The Game. «Это эксклюзивная вещь, выпущенная Трампом, первая серия вышла в 1989 году. Сама игра еще не распечатана, в коробке. Сегодня еще за 950 грн отдаю, я ж не знал, что он победит. Но это смешная цена. Такая в Германии 150 евро стоит, не меньше», — говорит автор объявления Анатолий.

Как сообщали "Вести", выбрать Меланью в жены Трампу подсказала украинская топ-модель.

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram.