Постановление суда первой инстанции о продлении срока содержания под стражей с определением размера залога в отношении экс-председателя правления ОАО "Банк Михайловский" Игоря Дорошенко оставлено без изменений.

Об этом сообщается на сайте Апелляционного суда города Киева.

Читайте также "Гонтарева и Порошенко отняли у населения и бизнеса 260 миллиардов"

"8 ноября 2016 года коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда г.Киева рассмотрела апелляционные жалобы, поданные в интересах подозреваемого И.Дорошенко на постановление следственного судьи Шевченковского районного суда города Киева от 8 октября 2016 года, которой… продлен срок содержания под стражей до 6 декабря 2016 года с одновременным определением залога в размере 137 млн 800 тыс грн. подозреваемому И.Дорошенко", - говорится в сообщении суда.

По результатам апелляционного рассмотрения коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда г.Киева постановила оставить без изменений постановление следственного судьи Шевченковского райсуда и оставить поданные стороной защиты Дорошенко апелляционные жалобы без удовлетворения.

Напомним, суд арестовал экс-главу правления банка "Михайловский" 13 августа 2016 года. Как сообщалось, 19 мая 2016 года глава правления банка "Михайловский" Игорь Дорошенко покинул свою должность. И.о. с 20 мая назначен его заместитель Денис Панфилов.

Уже 23 мая Национальный банк Украины 23 мая отнес ПАО "Банк Михайловский" в категориюнеплатежеспособных и обвинил его в осуществленных 20 мая махинациях, по итогам которых нагрузка на Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) выросла с 1,6 млрд грн до 2,6 млрд грн.

Нацбанк напомнил, что банк "Михайловский был признан проблемным 23 декабря 2015 года в связи с рисковой деятельностью, после чего НБУ вел работу с акционером и менеджментом по урегулированию ситуации.

Согласно сообщению регулятора, 20 мая 2016 года Дорошенко уведомил, что оставил должность, и в этот же день банк заявил, что по техническим причинам в нем не работает система "операционный день банка", что сделало невозможным доступ куратора к операционным данным.