Народный депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко на своей странице в фейсбуке обратилась с официальным письмом к новому президенту США Дональду Трампу, в котором призвала миллиардера сохранить и даже усилить санкции в отношении России.

«Этим письмом хочу привлечь Ваше внимание к проблеме международной поддержки и защиты территориальной целостности Украины, ведь всегда США как страна, которая стоит в авангарде защиты западно-европейских ценностей во всем мире, и всегда оказывала поддержку украинскому народу», — написала она.

По ее словам, нет в мире другой нации, как украинская, которая с таким большим вниманием наблюдала бы за ходом выборов президента США. «Обращаюсь к Вам с просьбой о сохранении и даже усилении санкций против Российской Федерации, потому что эта страна понимает только силу и решимость, которых Вам не занимать», — подчеркнула Савченко в своем письме. Кроме того, она попросила Трампа об усилении международной, технической и военной поддержки Украины. Ранее президент Украины Петр Порошенко выразил надежду на то, что США продолжат поддерживать Украину после избрания Дональда Трампа президентом Соединенных Штатов.