Одним из задержанных в Севастополе "украинских диверсантов" может быть Дмитрий Штыбликов.

Как сообщает телеканал Дождь, об этом ему сообщил брат задержанного Алексей Штыбликов. Также он опроверг информацию об отношении Дмитрия Штыбликова к украинской разведке.

"Как утверждает Алексей Штыбликов, его брата задержали днем 9 ноября. По словам собеседника, брат позвонил ему из прокуратуры", - говорится в сообщении.


Дмитрий Штыбликов в центре слева

По словам собеседника телеканала, его брат Дмитрий Штыбликов работает аналитиком Центра содействия изучению геополитических проблем и евроатлантического сотрудничества Черноморского региона "Номос" в Севастополе - это украинская неправительственная аналитическая организация, ее офис расположен в Севастополе.

"Он был аналитиком, занимался военной журналистикой. И, видимо, поэтому попал в списки как подозреваемый", - предположил собеседник телеканала.


Дмитрий Штыбликов по центру

Наличие в аккаунте Дмитрия в одноклассниках фотографий с вооруженными мужчинами в военной форме, Алексей объяснил тем, что брат занимался страйкболом и коллекционировал оружие. 

Эта информация подтверждается наличием на фотографиях водного знака с адресом сайта страйкболистов.

Алексей рассказал, что сейчас у брата российского гражданство.

В четверг, 10 ноября ФСБ России сообщила о задержании якобы членов диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины, которые планировали совершение диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова Крым.

В свою очередь Министерство обороны Украины заявило, что никаких украинских диверсантов в Крыму нет, а ФСБ превратилось в "фабрику вранья".