Бывший руководитель Национальной телекомпании Украины и бывший глава правления телеканала "Интер" Егор Бенкендорф возглавил телеканал "112 Украина".

Об этом он сообщил изданию "Детектор.медиа".

"С сегодняшнего дня я приступаю к работе на телеканале "112 Украина" в должности генерального директора телеканала. Я работаю в телевидении с 1997 года. За эти 19 лет я прошел путь от обычного администратора до главы правления "Интера" и президента НТКУ. Я благодарен людям, с которым я работал, за возможность реализовать себя, но как только вы достигаете одной цели, нужно немедленно ставить новую. Для меня такая цель появилась после предложения от 112-го", - сказал Бенкендорф.

"Мой приход не означает установления контроля над каналом со стороны какой-либо политической силы либо государственной структуры. Я вел переговоры с менеджментом канала, и никто не влиял на мое решение", - говорится в сообщении.

"Я не рассматриваю переход с Интера на 112-й канал как какое-то понижение в своей профессиональной деятельности. С одного канала-лидера перешел на другой канал-лидер. Да, охват аудитории тут меньше, но тем это интереснее. В этом направлении и будем развиваться. Больше ничего не скажу, надо немного освоиться, разберусь. Что-то новое, конечно, появится", - рассказал "Вестям" Бенкендорф.

Читайте также В задержании украинских "диверсантов" в Крыму Шкиряк увидел "руку Трампа"

Бенкендорф покинул "Интер" в сентябре 2016 года, после этого телеканал возглавила Екатерина Шкуратова.

Под логотипом "112 Украина" работает группа из шести компаний, которые владеют лицензиями на региональное цифровое эфирное вещание в мультиплексе МХ-5. Владельцем называют бизнесмена Андрея Подщипкова.

Читайте также

Порошенко принял громкое решение по расследованию крушения MH17