Новости Ивано-Франковска

В Ивано-Франковске ограбили и изнасиловали женщину. 35-летняя девушка отдыхала в клубе. Там она встретила знакомого, который предложил провести ее домой. Ничего неподозревающая женщина согласилась. Сев в машину к мужчине, женщина не подозревала, что он вывезет ее за город и изнасилует. Но на этом ужасы не закончились. Изнасиловав женщину, злоумышленник стал угрожать ей пистолетом и ограбил. Преступник забрал у своей жертвы тысячу гривен и золото, которое было на ней. Преступника задержали. Им оказался 54-летний житель Варшавы.

Новости Днепра

В центре Днепра неизвестные обстреляли троллейбус. Об этом в своем фейсбуке сообщил заместитель мэра города Михаил Лысенко. "На пр. Яворницкого только что обстреляли троллейбус первого маршрута. Полиция занимается розыском преступников", - написал он. Инцидент произошел вечером в среду, 9 ноября. По словам Лысенко, никто не пострадал. "За информацию о лицах совершивших данное преступление объявляю вознаграждение в размере 10.000 гривень", - добавил заместитель городского головы.

Фото: фейсбук / Михаил Лысенко

Новости Харькова

В Харькове изобрели газодетонационный миномет и пулемет. Устройство уникально и не имеет аналогов в мире, так как стрельба минами или пулями идет без использования порохового заряда. Новинку уже продемонстрировали в полевых условиях. Калибр миномета, установленного на танке, составляет 71 мм. Разработку осуществили в Харьковском национальном университете Воздушных сил им.Кожедуба. "Танковый миномет с газодетонационным снарядом и автоматической подачей мин способен изменить тактику танкового боя. Сейчас танки не могут стрелять на небольшие расстояния, так как снаряд может отрикошетить от почвы. С помощью миномета можно будет эффективно обстреливать близкие цели, в частности, вооруженных переносными противотанковыми комплексами пехотинцев", - заявили изобретатели.

Новости Донбасса

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что к убийству Арсена Павлова (Моторолы) причастен "начальник управления СБУ в Донецкой области Виталий Мариков". Об этом сообщают ресурсы боевиков. Захарченко сообщил, что Мариков курирует деятельность диверсионно-разведывательных групп на Донбассе. Имена исполнителей убийства Арсена Павлова уточняются, добавил он. Стоит отметить, что на данный момент должность главы СБУ в Донецкой области занимает Александр Куць, а не Виталий Маликов (судя по всему, ресурсы террористов допустили опечатку). Однако Маликов с 19 июля 2015 года занимает должность первого замглавы СБУ - руководителя Антитеррористического центра при СБУ.

Новости Ровно

Начальник Главуправления Нацполиции в Ровенской области Сергей Князев подал в отставку 10 ноября в связи с назначением на другую должность. "Четвертого апреля я получил приказ прибыть в это подразделение служить вместе с вами. Может так случиться, что сегодня будет другой приказ о моем назначении и это не обсуждается. Мне было с вами комфортно работать", - заявил Князев на встрече с коллективом.

Новости Крыма

Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали участников диверсионно-террористической группы якобы Главного управления разведки Минобороны Украины. "ФСБ 9 ноября в Севастополе задержаны члены диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины, планировавшие совершение диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова Крым", - отметили в ведомстве. "У задержанных изъяты взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства специальной связи и другие вещественные доказательства их преступной деятельности, в том числе карты-схемы объектов предполагаемых диверсий", - рассказали в ФСБ.

Читайте больше новостей Украины