Две жительницы Мариуполя нашли на побережье Азовского моря останки южного слона, предка мамонта. Костям, по меньшей мере, миллион лет.

Начальник археологической экспедиции МГУ Вячеслав Забавин говорит, что сначала сомневался, что это может быть мамонт, ведь это редкое животное для Приазовья. Но анализ археологической находки показал: это действительно слон, живший от 2 до 1 миллиона лет назад, передает телеканал "Сигма".

Для детального анализа фрагменты отправлены на экспертизу в Киев. Начальник управления культуры и туризма Оксана Гринько считает, что им, может, удастся найти больше костей и собрать весь скелет.

Пока что найдены только несколько костей. Их обнаружили две женщины, которые сначала приняли за дерево, но потом увидели суставы и решили, что это может быть что-то важное. Основные раскопки начнутся весной-летом 2017 года. Это будет совместная экспедиция краеведческого музея, Мариупольского государственного университета и киевских специалистов.

                      Фото: 0629.ua

Отметим, что во всем мире обнаружено всего семь относительно полных скелетов южного слона.

Недавно археологи обнаружили на дне Черного моря, недалеко от берегов Болгарии, около 40 затонувших кораблей, принадлежавших Византийской и Османской империям

Новости по теме:

Скелет, найденный в Тихом океане, оказался останками Амелии Эрхарт

Впервые за многие века археологи вскрыли гроб Христа