Каждый хоть раз обжигался на "слепых" покупках: или товар совершенно не соответствовал описанию и Вашему представлению, или размер оказался неподходящим, или и вовсе после оформления заказа Вы понимаете, что погорячились и приобрели ненужную вещь. Как быть? Отказаться от комфортных покупок, возможности не покидая дома или рабочего места получить желаемый и искомый товар или всё же рискнуть? Мы решили провести эксперимент и совершили покупки в трех компаниях, торгующих дистанционно: "УКРКАТАЛОГ", "Стар молл" и "Дистанционный супермаркет".

Просмотрев сайты, изучив каталоги, пообщавшись с операторами контакт-центров, сделав заказы и получив посылки, нами было сделано ряд выводов. Спешим поделиться своим опытом, дабы уберечь Вас от опрометчивых покупок. Итак, склоняясь к покупкам по телефону, ориентируйтесь на несколько важных пунктов:

  1. Выбирайте продавца, который не прячет свою продукцию.

Надежный продавец, который реализует свои товары дистанционно, всегда заботится о визуализации и обширном информационном сопровождении. Берем три каталога: "УКРКАТАЛОГ", "Стар Молл" и "Дистанционный супермаркет". Объемные, яркие каталоги предоставляют полную информацию о каждой товарной позиции. Тут и фото, и подробное описание, и контактные номера телефонов.

  1. Живое общение

И вот Вы ознакомились со всеми характеристиками, изучили представленные фото, но всё равно не можете составить полноценную картинку? Вам сложно полноценно представить товар? Позвоните в службу поддержки клиентов. Каждая уважающая себя компания, работающая дистанционно, проводит консультации клиентов в телефонном режиме. "УКРКАТАЛОГ" удивил подкованностью сотрудников консультационного центра. Поговорив с оператором, мы смогли составить полное представление о товаре, однако разговор затянулся, так как сильно барахлила связь. Позвонив в "Стар Молл", ответа мы так и не дождались, но нам перезвонили через несколько минут. Оператор старательно попыталась описать интересующий нас блендер и его функции. В "Дистанционном супермаркете" выбранный нами плед отсутствовал, спросили аналог — ничего лучше, чем одеяло, которое в 2 раза дороже пледа, нам предложить не смогли. Минуты три молодой человек рассказывал о его прелестях, признаемся — зацепить и продать умеет.  Нужную информацию мы получили у всех компаний, в этом вопросе молодцы.

  1. Не платите за воздух

Покупаете дистанционно? Никогда, ни при каких обстоятельствах не оплачивайте товар до его получения! Перед тем, как купить в ближайшем ТЦ, скажем, бутылку молока, Вы можете изучить состав, срок годности и целостность упаковки, не внося ни копейки. С покупками дистанционно всё точно также — заказали-получили-проверили-оплатили. Чего уж таить, во время транспортировки хрупкий товар может быть поврежден. Не должны же Вы тратиться на испорченные товары.

"УКРКАТАЛОГ", "Стар Молл" и "Дистанционный супермаркет" используют качественные коробки, крепкие, влагостойкие, спору нет. "УКРКАТАЛОГ" еще и обернул некоторые бутылочки (бытовая химия) в стрейч-пленку. Мы получили свои товары в их первозданном виде, без механических повреждений, протечек и т.д. Но, не все и не всегда уделяют должное внимание нюансам доставки, поэтому делая заказ дистанционно, Вы имеете право изучить товар и лишь потом оплатить его

  1. Обмен, возврат и компенсация

Если Вы получили посылку, но передумали приобретать именно этот товар, или еще хуже — он не оправдал Ваши ожидания, Вы можете вернуть его. Закон Украины "О правах потребителя" гласит, что покупатель имеет право обменять товар надлежащего качества на аналогичный или и вовсе вернуть его со 100% компенсацией стоимости. Продавец обязан обменять товар, если он не использовался, если сохранен его товарный вид, а также при наличии расчетного документа — проще говоря — чека.

Согласно закону, обмен и возврат возможен на протяжении 14 дней со дня совершения покупки, хотя на свой страх и риск продавец может продлить этот срок. И так, "УКРКАТАЛОГ" заявил, что они не ограничивают период обмена и возврата. Прождав 24 дня, мы попросили вернуть деньги, но не за всю посылку, а только одну единицу товара. Уточнив причину возврата товара, получили подробную инструкцию, что написать и куда отправить, и стоимость купленного порошка нам компенсировали в 100% размере. С возвратом "Стар Молл" у нас возникли трудности, так как был утерян чек. Без него нам конечно отказали. Имеют право, что тут скажешь. У "Дистанционного супермаркета" мы решили не требовать деньги, а совершить обмен. Процедура длительная, но всё увенчалось успехом.

Пройдя все этапы покупок дистанционно, проверив на себе сервис, качество товаров и скорость работы трех компаний, можем смело заявить: покупки дистанционно — удобное и выгодное решение, которое поможет Вам покупать оригинальную продукцию по доступным ценам, не выходя из дома!

Удачных Вам покупок!