"Диверсанты", которых задержали летом в Крыму Евгений Панов и Андрей Захтей сейчас уже находятся в Лефортово в Москве.

Как рассказала "Вестям" жена Захтея, Оксана, с мужем она так и не смогла увидеться.

"Что вы, к нему не пускают! Он сейчас в Лефортово. Через правозащитницу Зою Светлову он просил передать ему посылку с вещами, я передала, вроде бы он получил. Я обращалась и к помбудсмену Лутковской ранее, но пока ничем не помогли", - рассказала Оксана Захтей.

Сейчас Оксана уже переехала из Крыма на материковую Украину, к своей маме. "Ко мне двойственное отношение, кто как. Я с маленьким ребенком на руках, мне очень тяжело, работы пока нет, не знаю пока, все придется начинать с нуля", - говорит Оксана.

Читайте также Новости Украины: обстрел троллейбуса в Днепре и заявление Захарченко по убийству Моторолы

Адвокат Захтея Александр Попков рассказал "Вестям", что виделся с ним на прошлой неделе. "Свидание было в присутсвии следователя, поэтому конфиденциальной беседы не получилось. Следствие ведется, но подробности не могу рассказывать. Условия в Лефортово сносные, правда нет горячей воды, зато в коридорах -ковры. Я внешне следы побоев у Захтея не заметил", - рассказал Попков.

Брат задержанного в Крыму "диверсанта" Евгения Панова Игорь Котелянец рассказал "Вестям", что к задержанному, который сейчас находится в Лефортово в Москве, до сих пор не пускают консула. "1 ноября проводили следственные действия, но его московского адвоката Дмитрия Диндзе (экс-адвокат Олега Сенцова, - ред.), не пустили. Присутствовал только его крымский защитник, но поговорить с Женей не удалось. Адвокаты сейчас пытаются получить доступ к материалам дела. Единственное, что нам известно, ему передали теплые вещи, так как в Крыму до него наши посылки не доходили. К нему никого не пускают - ФСБ России через неделю после того, как Женю обнаружили в Москве, прислало в консульство документ, в котором Женя и вовсе отказывается от консульской защиты. Состояние у него не самое лучшее - правозащитники, которые его видели, заметили у него открытые раны на руках, там, где надевают наручники и множество синяков", - сказал Котелянец.

Читайте также

Трамп отказался разговаривать с оскорбившими его лидерами стран: кому уже позвонил президент США