Первый заместитель Херсонского областного совета Василий Зеленчук получил серьезные травмы головы и лица во время нападения 10 ноября, сообщил городской голова Херсона Владимир Николаенко. Неизвестыне напали на Зеленчука и избили его у подъезда дома, в котором он проживает.  Он был доставлен в больницу.

"Вместе с Андреем Гордеевым (глава Херсонской ОГА) приехали в больницу, где находится зверски избитый неизвестными преступниками Василий Зеленчук. В 19.00 на него напали возле его дома. Жизни Василия Васильевича ничего не угрожает, но травмы страшные, просто страшные. Его били каким-то тонким металлическим прутом, по всей голове, лицу, ужасные рассечение", — написал на своей странице в Фейсбук Николаенко.

"Мы можем сколько угодно спорить на политические темы, но это недопустимо решать конфликты таким образом! Политик имеет право на любое собственное мнение, и никто не может преследовать человека за его взгляды. Надеюсь, это ужасное событие расследуют как можно скорее", — добавил мэр.

Ранее о нападении на Зеленчука сообщил глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев. "Только что узнал о нападении на первого заместителя председателя Херсонского областного совета Василия Зеленчука. Поручил правоохранительным органам немедленно провести расследование и еду в больницу навестить Василия Васильевича, чтобы морально его поддержать. Желаю Василию Зеленчуку скорейшего выздоровления и обещаю взять под личный контроль раскрытие этого преступления. Мы не можем допустить таких провокаций в дальнейшем: вчера мэру города Херсон Владимиру Николаенко подожгли дверь, сегодня избили Зеленчука", — написал Гордеев на своей странице в  Фейсбук.

Читайте также: