В четверг, 10 ноября, финансовый директор P&O Maritime Радо Антолович обратился к министру инфраструктуры Владимиру Омеляну и и.о. генерального директора Одесского порта Игорю Ткачуку с предложением выкупить 12 буксиров Одесского МТП всего за 50 млн долларов.

Как информирует издание antikor.com.ua, "инвесторы" заплатят половину суммы, оставшиеся 25 млн долларов будут выплачиваться в рассрочку в течении 10 лет.

Коммерсанты в своем письме утверждают, что порту буксиры не нужны, так как используются неэффективно. В компании прикрываются наличием подписанного меморандума о сотрудничестве между Омеляном и DP World.

Однако простой расчет показывает, что продажа буксиров за 50 млн с рассрочкой уплаты за 10 лет нанесет ущерб ГП Одесский МТП в 4 млрд грн. Как сообщает СМИ, это крупнейшая афера в украинских портах со времен распила флота ЧМП.

Буксиры приносят стабильную прибыль Одесскому МТП в размере 15-17 млн дол в год. Причем 80% этой суммы госпредприятие получает как раз от этих буксиров.

Таким образом, Одесский МТП заработает эти 50 млн дол на буксирах за три года, а за 10 лет заработает не менее 150 млн дол. При этом, P&O Maritime собирается купить у Одесского порта только работающие буксиры, без всей остальной малоприбыльной или неработающей техники. То, что приносит доход, коммерсанты собираются забрать себе, а металлолом оставить государству.

Со стороны  Мининфраструктуры, прикрываясь громкими названиями компаний и под видом привлечения инвестиций в Украину, Омелян вместе с его замами и советниками Надеждой Казначеевой, Юрием Лавренюком, Александрой Клитиной организовывали распродажу имущества государственных портов.

Поскольку буксирной флот, как и все имущество государственных портов не подлежит отчуждению, а ГП ОМТП находится в списке не подлежащих приватизации, Омелян лоббирует в Кабмине отмену запрета приватизации этих буксиров. Лавренюк и Казначеева обеспечивают с Ткачуком оформление продажи и прикрытие сделки. Бунт в трудовом коллективе гасит местный лидер профсоюза Владимир Зайков и президент порта Николай Павлюк.

Инициаторами сделки являются генеральный директор ТИС Андрей Ставницер и директор по развитию той же компании Филипп Грушко. Представители группы частных терминалов были в составе правительственной делегации с представителями P&O Maritime. При этом официально Андрей Ставницер представляет сторону покупателя, в том числе и на встречах в министерстве.

Роль Ставницера и Грушко в этой схеме – финансовая сторона сделки. Не исключено, что деньги "прогонят" через созданный для таких дел Андреем Ставницером "инвестиционный фонд" SD Capital, что позволит "отблагодарить" участников сделки из министерства.

Кстати, в 2006 году Госдеп запретил продавать порты США, которые входили в состав P&O на момент ее покупки дубайской DP World из-за рисков для национальной безопасности Америки. А в 2012 году правительство РФ также вывело DP World из состава акционеров ООО "Восточная стивидорная компания" в Находке.