Председатель правления "Ощадбанка" Андрей Пышный заявил, что Виктор Янукович и Николай Азаров до сих пор хранят миллиарды на счетах в украинских банках.

"Более одного миллиарда 150 миллионов долларов. Я не могу некоторые вещи комментировать в силу банковской тайны. И прошу это учесть. Это жесткое требование закона, а закон — прежде всего. Некоторые вещи, возможно, и хотел бы рассказать, но не могу. Общая сумма уже известна. Это и чистый "кэш" на счетах, и активы в ценных бумагах", - заявил Пышный в интервью "Левому берегу".

Также он сообщил о проблемных крупных кредитах, которые непосредственно связаны с "регионалами".

"Уже вступили в силу решения суда о взыскании долгов с поручителей, с Березкина — бывшего акционера. На 25 млн долларов. Принято решение по взысканию залогового имущества. Буквально на днях Кировский райсуд Кировограда принял по еще одному иску решение в пользу Ощада – взыскать с бывших топ-менеджеров и собственников компании "Креатив" Березкина и Давыдова 200 млн долларов США", - отметил председатель правления "Ощадбанка".

Напомним, что Ощадбанк планирует продать через СЕТАМ имущество должников на 514 млн гривен. Отмечается, что в течение 2015 и 2016 годов банком было реализовано 226 объектов движимого и недвижимого имущества на сумму более 29 млн гривен.