В Запорожье водитель в состоянии алкогольного опьянения пытался убежать от полицейских, но повредил их автомобиль. Мужчина долго стоял на перекрестке, что показалось правоохранителям подозрительным.

По данным пресс-службы областного главка Нацполиции, 10 ноября наряд патрульных возле перекрестка ул. Вакуленчука и просп. Б. Хмельницкого увидел автомобиль ВАЗ-2108, который не двигался с места, несмотря на то, что светофор несколько раз менял сигнал.

Полицейские подошли к автомобилю, чтобы проверить, все ли нормально с водителем, но тот увидел их и начал убегать, резко тронувшись с места. Действия мужчины, показались патрульным подозрительными, поэтому они приняли решение о преследовании.


Фото: ГУ Нацполиции в Закарпатской области 

Пытаясь скрыться, водитель повредил патрульный автомобиль. После чего, не справившись с управлением, съехал с проезжей части и врезался в холм. В результате его автомобиль получил механические повреждения.

Полицейские телесных повреждений не получили, мужчина был доставлен в больницу. При медицинском обследовании было установлено, что правонарушитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения). Идет досудебное расследование.

Как писали "Вести" ранее, 2 ноября, около полудня в центре Одессы разыгрался самый настоящий боевик. Как сообщили в облуправлении полиции, проводилась операция по задержанию группы преступников. Пытаясь скрыться от сыщиков, последние умудрились не только врезаться в машину инкассаторов, но и благополучно улизнуть от копов.

Новости по теме:

Погоня со стрельбой за преступниками в Одессе кончилась аварией с инкассаторами

В Киеве цыган прыгнул под колеса авто, чтобы развести водителя на деньги