На пресс-конференции Саакашвили журналистка во время вопроса экс-губернатору попросила его не комментировать, а ответить на поставленный вопрос.

Такое обращение возмутило Саакашвили и он разразился по этому поводу эмоциональной речью. Видео размещено в интернете на канале "112 Украина" на Youtube.

"Я здесь не для того, чтоб вас слушать. Не для того, чтоб слушать какого-то засланного казачка, засланного какими-то олигархами", - заявил бывший губернатор.

Но позже все же дал представительнице СМИ закончить свой вопрос о долгах санатория "Куяльник", где размещались переселенцы. "И это все? – уточнил Саакашвили. – И это таким драматическим голосом вы сообщили, что у меня тяжелое недавнее прошлое?"

Впрочем, ответа на свой вопрос журналистка так и не дождалась: Саакашвили просто перевел тему на свои достижения в Грузии, так и не объяснив своих действий в Украине.

Напомним, что Порошенко подписал указ об отставке Саакашвили. Саакашвили заявил об уходе с поста губернатора Одесской области в понедельник, 7 ноября. По его словам, сложно исправить ситуацию в одном регионе, когда во всей Украине продолжают господствовать коррупционеры, которые "капитализируют кровь солдат, жертв Майдана, которые предали идею украинской революции".