Лидер Радикальной партии Олег Ляшко объявил денежное вознаграждение за достоверную информацию о напавших на первого заместителя председателя Херсонского областного совета, члена этой партии Василия Зеленчука.

"Объявляю вознаграждение 100000 гривень за достоверную информацию о преступниках, совершивших покушение на убийство первого заместителя председателя Херсонского областного совета, члена Радикальной партии Василия Зеленчука", - написал Ляшко на своей странице в Facebook.

При этом он подчеркнул, что те, кто попытается предоставить следствию заведомо ложную информацию, понесут уголовную ответственность. Ляшко напомнил, что вечером 10 ноября было совершено нападение на Зеленчука, он находится в реанимации в тяжелом состоянии.

"Без сомнения, это преступление связано с нашей борьбой с браконьерством и незаконной вырубкой лесов на Херсонщине", - уверен политик.

Он уже обратился к правоохранителям с требованием объективно и серьезно расследовать покушение на убийство Зеленчука и считает, что расследование должно привести "к тем, кто "крышует" рыбную и лесную мафию в высших эшелонах власти".