Президент России Владимир Путин распорядился начать поставку газа в город Геническ Херсонской области, по якобы просьбе местных жителей, сообщает "Интерфакс-Россия".

"Помочь нужно. Сделайте все то же самое (что и в прошлую зиму)", - заявил он, отвечая на соответствующую просьбу самопровозглашенного главы оккупированного Крыма Сергея Аксенова.

Аксенов заявил, что жители Геническа и Генического района якобы вновь попросили Россию о поставках природного газа. При этом он заявил о задолженности в 18 млн рублей (около 7 млн грн) за поставленный Геническу прошлой зимой газ.

"Сегодня ситуация такая же критическая. При поставках прошлого года образовалась задолженность в 18 млн рублей, задолженность до сих пор не погашена. Но, поскольку ситуация там критическая, просим вашего разрешения обеспечить такие поставки", - сказал он.

При этом в самом Геническе  отказались от газа Путина из Крыма.  Глава Генической райгосадминистрации Александр Воробье отметил, что в данный момент в Геническом районе газ в излишке и "мы сами можем помочь украинцам в Крыму".