Правление Ощадбанка принято решение о переносе срока введения в действие решения Тарифного комитета по внедрению комиссии за принятие коммунальных платежей. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Как отмечается, это сделано с целью разработки с соответствующими органами государственной власти механизма, который позволит оставить бесплатной оплату коммунальных услуг для наименее обеспеченных слоев населения (получателей субсидий). Отмечается, что предложенный банком к установлению в кассе тариф в 3 грн. является самым низким на банковском рынке и имеет целью обеспечить безубыточность проведения операций. Также, в Ощадбанке напоминают, что Украина подписала ряд международных соглашений, в том числе Меморандум с МВФ и взяла на себя обязательства по осуществлению масштабных реформ. "Помимо прочего Меморандум предусматривает рыночные условия для работы госбанков и их коренное реформирование. Государственные банки, как и остальные государственные компании, могут генерировать доходы для бюджета. Для государства, для 45 млн украинцев. Поэтому, к Ощадбанку, должно быть такое же отношение, как и к остальным государственным компаниям, которые реформируются", - пишет пресс-служба банка.

Напомним, "Ощадбанк" сообщил, что планирует ввести комиссию за оплату платежей ЖКУ в своих кассах: комиссия за один платеж будет установлена в размере 3 грн. Без комиссий можно будет оплатить услуги ЖКХ в терминалах самообслуживания "Ощадбанка". Позже, Президент Петр Порошенко направил письмо председателю правления ОАО "Государственный сберегательный банк Украины" Андрею Пышному, в котором обратился к руководству банка безотлагательно пересмотреть решение о взыскании комиссии за оплату коммунальных услуг.

Читайте также: 

В Ощадбанке на счетах Януковича и Азарова остались миллиарды