Прокуратура расследует факты блокировки КПП "Ужгород" и "Солотвино" На границе с Венгрией и Румынией. Как сообщила пресс-служба прокуратуры Закарпатья по этим фактам начато уголовное производство (ч. 1 ст. 279 УК Украины).

Санкции статьи - штраф от пятидесяти до ста пятидесяти необлагаемых минимумов или исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет. «В настоящее время уже завершен осмотр места событий, который проводился с применением фото- видеосъемки. Зафиксировано автомобили, которыми заблокированы дороги, устанавливаются их владельцы. Также устанавливаются и пострадавшие в результате блокировки госграницы на КПП «Ужгород» и КПП «Солотвино»», - пишет пресс-служба прокуратуры Закарпатской области.

Напомним, утром 12 ноября КПП "Ужгород" и "Солотвино" перекрыли владельцы автомобилей с иностранными номерами. Полиция эвакуировать их машины, но не смогла. Впоследствии активисты заявили, что они готовы заблокировать и Верховную Раду.