В ООО "Интертелеком" планируют к утру 13 ноября восстановить функционирование сети, работа которой была прервана в связи с проведением следственных действий со стороны сотрудников Службы безопасности Украины. Об этом сообщается на странице "Интертелекома" в  фейсбуке со ссылкой на генерального директора компании Бориса Акулова.

По его словам, первоочередная задача компании — это восстановление бесперебойного предоставления услуг связи. "Со вчерашнего вечера ведутся работы по восстановлению сети. На данный момент связь восстановлена в ряде регионов. Мы приложим максимальные усилия для того, чтобы к утру 13 ноября функционирование сети было восстановлено и абоненты смогли получить доступ к услугам связи", — отметил Акулов.

Как сообщали "Вести", обыск от СБУ оставил более миллиона украинских абонентов без связиВ СБУ действия в отношении "Интертелекома" прокомментировали следующим образом: спецслужба якобы "перекрыла несанкционированный канал связи с временно оккупированным Крымом, Россией и непризнанной Приднестровской Молдавской республикой". "Благодаря противоправным действиям служащих предприятия российские спецслужбы имели возможность для несанкционированного вмешательства в работу телекоммуникационных сетей украинских операторов связи", - уверяют в СБУ и добавляют, что "у коммерсантов изъята значительная сумму наличных денег".