Пока трудно сказать, хорошо или плохо для Украины то, что выборы президента США выиграл республиканец Дональд Трамп. Об этом, выступая в Праге, сказала бывший государственный секретарь США Мадлен Олбрайт, передает "Радио Свобода".

"Если Трамп подтвердит свои слова об Украине из предвыборной гонки, это будет просто ужасно, – заявила она. – Мы не знаем, будет ли он делать на посту президента то, о чем говорил во время избирательной кампании. Не стоит паниковать, потому что мы не знаем, что будет".

Ближайшее окружение Трампа должно быстро откорректировать его мнение не только относительно Крыма, но и относительно выполнения Россией Минских соглашений, считает экс-госсекретарь. "Речь о том, что происходит с международными нормами, ведь такого еще не было после Второй мировой войны, чтобы какая-то страна просто забрала кусок другой страны. Я надеюсь, что сейчас рядом с ним будут люди, которые скажут, что необходимо дальше работать над Минскими соглашениями, а также не следует забывать и о санкциях, конечно", – сказала Олбрайт. "Думаю, когда Трамп впервые увидит настоящий доклад спецслужб, он будет больше понимать", – добавила она.

Читайте также:

Клинтон рассказала, кого винит в своем проигрыше