Министерство труда и социальной защиты Беларуси обновило перечень организаций и вакантных рабочих мест для возможного трудоустройства граждан Украины. Охотнее всего украинцев хотят видеть в качестве врачей, медсестер, фельдшеров, лесников, поваров, зоотехников, операторов машинного доения, сообщает "Интерфакс- Украина".

Во всех случаях предоставляется жилое помещение - место в общежитии или жилой дом. Максимальную зарплату предлагают врачам-терапевтам - до Br700 (чуть больше $350 - прим. ред), минимальную - зоотехникам и операторам машинного доения (Br250, или $125 по текущему курсу).

Как следует из перечня, больше всего работников из числа граждан соседнего государства ждут в Минской области: для них в столичном регионе подготовлено 112 вакансий. На втором месте - Гомельская область (31 вакансия), на третьем - Витебская (18).

В Гродненской и Могилевской областях предусмотрено по 12 вакансий для граждан Украины, в Брестской - 9.

Согласно информации Минтруда Беларуси, граждане Украины, желающие трудоустроиться на территории республики, могут заниматься поиском работы самостоятельно, используя Общереспубликанский банк вакансий. Кроме того, на сайте министерства можно ознакомиться с перечнем организаций и вакантных рабочих мест для возможного трудоустройства граждан Украины.