Так называемый «глава» правительства аннексированого Россией Крыма Сергей Аксенов заявляет, что объемы поставок газа украинскому городу Геническ не превысят полумиллиона кубометров.

«Крым не пострадает, там объемы могут быть небольшие — до полумиллиона кубометров», — цитирует Аксенова РИА «Новости».

При этом Аксенов отметил, что поставки прошлого года Украина до сих пор не оплатила, долг составил 18 млн рублей.

Ранее, 12 ноября, в пресс-службе Кремля заявили, что президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с Аксеновым распорядился подать газ в украинский Геническ из оккупированного Крыма. По словам Аксенова, поступило обращение от жителей Геническа о поставках газа в город из Крыма.

Глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев опроверг информацию пресс-службы Кремля о подаче в Геническ газа из оккупированного Крыма. По его словам, потребности в дополнительных поставках газа городу нет.

Глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев называет провокацией поручение руководства РФ помочь Геническу с поставками газа из оккупированного Крыма.

"Вот эти все провокации… я просто смотрел специально ролики, которые показывают, где Путин якобы дает поручение. Все эти ролики - монтажные, постановочные, потому что на сегодняшний день у Крыма у самих нет газа… Они, вместо того, чтобы свои проблемы решать, пытаются постановочные такие (ситуации – ИФ) создавать с использованием президента Российской Федерации для того, чтобы отвлечь внимание от своих проблем, а не решать их", - сказал Гордеев в эфире телеканала "112" в воскресенье.

"У нас действительно есть ситуация с поставками газа в Генический район. Но в мае этого года мы, зная о возможных провокациях, разработали ряд мер. И в целом, если будет где-то проблема с нагрузками в морозный период, то это будут незначительные трудности у людей, которые там проживают", - убежден глава области.