В ГосЧС сообщили, что в связи с ухудшением погодных условий спасателям неоднократно приходилось выезжать для оказания помощи жителям страны, передает «112».

Так, в Ивано-Франковской области поступило сообщение от водителя грузового автомобиля о том, что в результате обледенения участка автомобильной дороги в центре села Яблуница грузовые автомобили образовали пробку и не могут самостоятельно продолжить движение. Оказалось, что два грузовые автомобили стоят на обочине дороги и проезд осуществлялся в одностороннем направлении. 

В селе Скобичевка Богородчанского района водитель автомобиля "Mercedes-Vito" не справился с управлением, съехал в кювет и перевернулся на правую сторону. Спасатели с помощью легкого лома открыли водительскую дверь и высвободили водителя и пассажира. Пострадавших бригадой скорой медицинской помощи доставили в больницу. 

В Тисменницком районе на автодороге государственного значения перевернулся грузовик. Водитель получил травмы и был госпитализирован в хирургическое отделение.

Ночью в селе Насташине спасатели выезжали для оказания помощи водителю автомобиля "Volkswagen Transporter T4", который в результате плохого дорожного покрытия съехал в кювет и не мог самостоятельно выехать на дорогу. Работники пожарно-спасательной службы с помощью пожарного автомобиля и буксируемого троса вытащили транспортное средство из кювета.

В Ивано-Франковске на улице Галицкой убирали многочисленные ветки деревьев, которые в результате налипания мокрого снега упали на тротуарную дорожку.

В Хмельницкой области спасатели также неоднократно привлекались для оказания помощи.

В Белогорском районе грузовые автомобили DAF и МАН перекрыли автодорогу. В Теофипольском районе вблизи с. Туровка автомобиль MAH, в Белогорском районе два автомобиля "Скания" и в Городокском районе грузовик DAF развернуло на автодороге, в результате чего было затруднено движение автотранспорта.

В Хмельницком на дачном массиве автомобиль Volkswagen слетел с бетонного покрытия в водоотводную канаву и наклонился. Спасатели помогли высвободить машину.

В Шепетовском районе микроавтобус Mercedes с 11 пассажирами, который следовал по маршруту Киев-Тернополь, съехал на обочину (без травмирования пассажиров), а в Красиловском районе застрял автобус с десятью пассажирами. Спасатели помогли отбуксировать транспортные средства.

В Шепетовском районе спасатели помогли отбуксировать карету "скорой", которая следовала на вызов и застряла.

Кроме того, спасатели распиливали поваленные деревья, которые упали на автодорогу в городе Хмельницком, в Каменец-Подольском и Волочиском районах.

В Винницкой области на автодороге Хмельник–Бердичев микроавтобус в результате неблагоприятных погодных условий съехал в кювет. В автомобиле находилось 7 пассажиров. С помощью троса микроавтобус вытянули из кювета. В результате происшествия никто не пострадал.

В Житомирской области спасатели 10 раз привлекались для помощи водителям, которые попали в снежные заносы. 

Напомним, что в Киевской, Житомирской, Черниговской, Сумской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Ивано-Франковской, Черновицкой областях прогнозировали сильные снегопады и метели, снежные заносы, налипание мокрого снега, на дорогах гололедица.