В связи с ухудшением погодных условий на дорогах государственного значения во Львовской, Тернопольской и Хмельницкой областях запрещено движение грузового транспорта.

Как сообщает Управление безопасности дорожного движения ДПД Нацполиции, такое решение было принято в связи с угрозой для участников дорожного движения и с целью недопущения аварийных ситуаций.

В полиции также отметили, что на территории Ровненской области наблюдается затрудненное движение на автомобильной дороге «Киев - Чоп». Сотрудники полиции рекомендуют водителям грузовиков остановиться на определенных местах отстоя транспортных средств или объектов дорожного сервиса до окончания непогоды.

На Хмельнитчине к ликвидации снега, который выпал в ночь с 12 на 13 ноября, на дорогах привлекли 274 единицы техники и 140 человек.

«Сейчас нет проблем, связанных с блокированием дорожного движения на трассах. Есть определенные неудобства, которые создают фуры, мешая дорожникам расчищать дороги", – сообщил УНИАН руководитель Службы автомобильных дорог в Хмельницкой области Петр Гнидюк.

По информации областного кризисного центра, больше всего пострадали от стихии северо-восточные районы области, в юго-западных районах пока что наблюдаются осадки в виде дождя. Однако, по прогнозам облгидрометцетра, в ближайшее время непогода придет и сюда.