Только в воскресенье, 13 ноября, глава МВД Арсен Аваков отреагировал на скандал, который разразился в связи с назначением на должность заместителя министра по евроинтеграции его ведомства 24-летней Анастасии Деевой (Шмалько в девичестве), политолога по образованию. В своем посте Аваков осудил тех, кто «обижал» юную чиновницу, и попросил, чтобы ей дали время проявить себя.

Ажиотаж вокруг замглавы МВД Деевой: блогер указал на "руку Гройсмана"

Анастасию Дееву назначили на высокую должность еще 26 октября на закрытом заседании правительства, но распоряжение об этом появилось на сайте МВД 10 ноября.

После этого стали всплывать любопытные вещи из биографии юной чиновницы. То она давала интервью гламурному изданию в роли политолога, правда, под псевдонимом Анастасия Франк. В нем она рассказала, что некоторое время жила в Стокгольме, где занималась зелеными технологиями. Также рассказала, какие бренды предпочитает: Acne, Stella McCartney, MM6, &Other Stories, COS. «В основном одежду я покупаю за границей во время командировок или отдыха. Мекка шопинга для меня — это Швеция и Дания», — говорит девушка.

В соцсетях появились весьма откровенные фото Анастасии, где она, не стесняясь, демонстрирует все свои прелести. По этому поводу наконец выступил Аваков.

«Фотоальбомы, выброшенные в интернет и с таким эффектом подпитавшие низменные чувства нашего околополитикума... Студентка не имеет права на частные фото? Ханжество. Или вы бесплотны, или бесполы, морализирующие на яркие одежды и обнаженные линии?» — написал глава МВД.

Подробно "Не имеет права на частные фото? Ханжество": Аваков прокомментировал скандальное назначение Деевой

Политологи же считают, что назначение Деевой имеет далеко идущие последствия, причем очень опасные для страны.  «Это соревнование между Аваковым и Саакашвили, кто наймет более молодую и умную чиновницу (экс-губернатор, напомним, назначил начальником одесской таможни 27-летнего филолога Юлию Марушевскую. — Авт.). Опасная политика киндер-сюрпризов может окончательно разрушить бюрократический государственный аппарат. Хотите назначить молодую и умную, пусть она будет вашей помощницей! Иначе и девушка может голову потерять от кульбитов судьбы, плюс она будет зависима от папика-босса, который так ей помог в карьере. Чиновник должен пройти карьерную лестницу, чтобы набраться опыта, в противном случае это кадровая вакханалия в стране», — считает политолог Вадим Карасев.

Его коллега Руслан Бортник уверен, что Деева скоро уйдет в отставку. «Дело вовсе не в возрасте. Есть такое понятие, как кодекс госслужащего. Чиновник, в отличие от студента или другого человека, не может позволить себе такие фото, плюс есть явные нестыковки в биографии. Все это говорит о том, что кадровые назначения в нашей стране становятся все более и более коррумпированными», — считает Бортник.

Полная версия материала Сокурсница Деевой. Вы думаете, она плачет в подушку? Это ее звездный час