Циклон, который принес в Украину снег и метели, выйдет за пределы страны во второй половине дня.

Об этом говорится в заявлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

В ведомстве отметили, что в течение 12-14 ноября результате неблагоприятных погодных условий (сильные снегопады, метели и гололедица, налипание мокрого снега, сильные порывы ветра), из-за срабатывания систем защиты линий электропередач произошло обесточивание 988 населенных пунктов в тринадцати областях. К восстановлению электроснабжения населенных пунктов задействованы 209 аварийных бригад облэнерго.

"Наибольшее количество снежного покрова, до 50 см, зафиксировано в Ровенской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Черновицкой, Хмельницкой и Житомирской областях. В Киевской, Винницкой и Черкасской областях наблюдаются небольшой снег с дождем, а в Кировоградской, Полтавской, Днепропетровской и Запорожской - местами в Одесской, Николаевской, Херсонской - идет дождь, на остальной территории страны без осадков", - говорится в сообщении.

В ведомстве также добавили, что в результате сильных осадков и с целью сохранения жизни и здоровья участников дорожного движения службами автомобильных дорог в Львовской, Житомирской, Тернопольской, Хмельницкой областях ограничено движение крупногабаритного транспорта.

"В последующие 3 часа в северных областях будет идти снег. Во второй половине 14 ноября циклон выйдет за пределы Украины", - отмечает пресс-служба ГосЧС.

Читайте также

Землетрясения в Новой Зеландии спровоцировали прорыв дамбы