В Совете нацбезопасности и обороны (СНБО) прокомментировали сообщение украинских СМИ о создании ведомством специального штаба по борьбе с возможным "третим майданом".

"Пророссийские СМИ, согласно поставленных их кураторами задач, пытаются нагнетать ситуацию в Украине с целью ее дестабилизации. В частности, сайт "Корреспондент", принадлежащий криминальному олигарху Курченко, который сбежал в Москву, распространил информацию о создании в Совете национальной безопасности и обороны Украины некоего мифического штаба, и перечислил набор традиционных мероприятий, которые осуществляли подельники и хозяева Курченко три года назад. Информируем, что в СНБО Украины не создавалось никаких "штабов", а все силовые структуры в Украине работают в штатном режиме, согласно предоставленных им Конституцией и законами полномочий".

Читайте также Ярош объяснил, при каких условиях отдаст приказ "убрать эту власть"

Ранее издание "Корреспондент" сообщило со ссылкой на источники внутри ведомства, что силовые ведомства Украины готовятся к вероятным акциям протеста в стране, а на базе СНБО создан штаб для реагирования на всплеск митинговой активности. 

В числе планируемых мер - разгон акций протеста и введение военного положения в Киеве, если ситуация перейдет в стадию силового противостояния. Штаб якобы возглавил секретарь СНБО Александр Турчинов. По данным источников, в структуру также вошли министр внутренних дел Арсен Аваков, генпрокурор Юрий Луценко, глава Генштаба Виктор Муженко, представители СБУ и разведки, а также нардеп Сергей Пашинский.

Читайте также

"Есть договоренность, чтобы их не разгоняли". Киев встряхнет месяц протестов