"Вести" разузнали о родственных связях новоназначенной замглавы МВД по евроинтеграции Анастасии Деевой, а также расспросили о реакции семьи девушки на ее назначение на столь серьезную должность.

Как выяснилось, мама Анастасии, 46 летняя Ирина Шмалько - психолог по образованию, закончила национальный педагогический университет имени Драгоманова и сестринское отделение киевского медучилища, после которого несколько лет работала медсестрой в городском онкологическом центре.

Читайте также Кива: Представляю пуканы критиков Деевой, если бы они увидели фото моих оргий

В последнее время активно увлекается косметологией, а на своей странице в фейсбуке периодически публикует приглашения на мастер-классы от Академии научно красоты (компания занимающеяся продажей косметологического оборудования профессиональной косметики, инъекционных (и не только) препаратов класса люкс). Ирина некоторое время работала администратором в одном из столичных салонов красоты, специализирующегося на лазерной кометологии. Приверженка ЗОЖ, а в числе своих хобби называет йогу, спорт и путешетвия.

Фото: фейсбук / Ирина Шмалько

Мы поинтересовались у нее, как семья поздравила Анастасию с назначением. "Честно, еще никак. Горжусь и люблю свою дочь, но я не в том состоянии, чтобы радоваться ее назначению (...) Обескуражил поток гадостей, не до празднования (...) Она делает колоссальный труд. И сама выбрала себе такую работу. Она шла к этому и с 7 класса мне говорила, мама, я должна здесь что-то поменять", - сказала "Вестям" Ирина Шмалько.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прокомментировал скандальное назначение Деевой, а также никак не отреагировал на сообщение, что Деева была назначена вне конкурса, а также с ложной информацией в личной анкете.

Напомним, замминистра Авакова Дееву уличили в служебном подлоге: девушке грозит тюрьма

Читайте также