В 2016 году Украина заняла 38-ое место в рейтинге свободы интернета со статусом "частично свободная", в то время как в 2012 году (во времена президентства Виктора Януковича) наша страна считалась "свободной" и занимала 27-ую строчку.

По информации международной правозащитной организации Freedom House, в Украине продолжают ограничивать доступ к определенной информации, а также арестовывать блогеров и активистов.

Несмотря на то, что медиа рынок в Украине продолжает расти, на нем сказывается экономическая стагнация и военные действия на Донбассе. В связи с этим многие украинские интернет-ресурсы поддаются цензуре, в частности, на территории, подконтрольной боевикам.

"Более того, онлайн-дискуссионные форумы и соцсети продолжают испытывать влияние "партизанских голосов" с обеих сторон, проплаченных Россией комментариев и самоцензуры, вызванной страхом" - отмечают в организации.

Напомним, что Госкино запретило фильм от Warner Bros про добрых ФСБшников. Такое решение в пятницу, 11 ноября, вынесла экспертная комиссия при Госкино, в которую входят такие актеры, как Ахтем Сейтаблаев и братья Капрановы.