За последний месяц как минимум трое судей пострадали от разбоя.

Один из последних случаев – вооруженная банда ворвалась в дом судьи Высшего хозяйственного суда Украины Мальвины Даниловой. По словам соседей, вынесли около полумиллиона долларов, сообщает ТСН.

В своей электронной декларации Мальвина Данилова отметила пять квартир (четыре из которых площадью 112,8 кв. метров каждая), три земельных участка, гараж и дачный участок.

Кроме того, в собственности судьи находится автомобиль Mersedes Bens E-250 (2011 г.в.), а у ее сына - еще три автомобиля: Mersedes Bens S 550 и две Subaru Impreza 2008 г.в.

Заработная плата судьи составила 290 368 грн.

По данным председателя Совета судей Украины Валентины Симоненко, еще несколько судей стали жертвами ограбления. О том, кого именно и на сколько ограбили, Симоненко не рассказала, желая сохранить их конфиденциальность.

Она считает, что эти ограбления могут быть связаны с обнародованием е-деклараций, поскольку ранее, по ее словам, подобных фактов не было. "Это произошло буквально через неделю после того, как декларация была обнародована. Потому что до сих пор в принципе все, кто знал этих судей", - отметила Симоненко.

Ранее "Вести" писали о том, что названы имена самых богатых украинских прокуроров и судей. Самая большая сумма задекларирована у судьи Хозсуда Киева Виктории Джарты.

Другие новости

Судья-колядник Зварич через суд пытается вернуть себе должность

Медикам урезать, прокурорам добавить. Как делят миллионы из бюджета. Инфографика

"Чиновники декларировали бюджеты городов, а доить надо мелкий бизнес"

Бюджет 2017. К кому в Украине залезут в карман, чтобы дать прокуратуре 5 млрд грн