«Вести» разыскали родственников скандальной заместительницы Арсена Авакова — 24-летней Анастасии Деевой. Ее мама увлекается йогой, сестра постит дорогие бренды, а брата супруга подозревали в похищении сына депутата.

"Со мной надо общаться, преклонив голову"

Мама юной чиновницы, 46-летняя Ирина Шмалько, толком не смогла поздравить дочь с высокой должностью. «Обескуражил поток гадостей в соцсетях. Горжусь и люблю свою дочь, но я не в том состоянии, чтобы радоваться ее назначению. Она делает колоссальный труд. И сама выбрала себе такую работу. Она шла к этому с 7-го класса», — сказала «Вестям» Ирина Шмалько.

Как выяснилось, она — психолог по образованию, окончила Педагогический университет Драгоманова. Судя по резюме на одном из сайтов по трудоустройству, начинала медсестрой в онкоцентре, несколько лет работала в частной медклинике, после была администратором и коммерческим директором ресторана, администратором салона красоты. Ирина — ярая приверженка здорового образа жизни, йоги и путешествий. На своих страничках дает информацию об уколах красоты.

У Анастасии есть младшая сестра-школьница София, которая учится в гуманитарной гимназии столицы «Доминанта».

Несмотря на юный возраст, София любит дорогие бренды. На ее страничке можно встретить фото клатчей Gucci, а на шее — шарфики Louis Vuitton.

Она позирует в шубке, в авто, на курорте в купальнике, а также подписывает свои фото, например, так: «Я не высокомерная, просто со мной надо общаться, преклонив голову».

Брата мужа подозревали в похищении

В понедельник, 14 ноября, на защиту Анастасии Деевой встал ее супруг Георгий Деев. В «Фейсбуке» он написал длинный пост, из которого ясно, что Деев собирается судиться со СМИ, опубликовавшими ее откровенные фото.

Настя с младшей сестрой. Фото: instagram.com

«Хочу обратиться к тем, кто реализовал эту травлю, основанную на системном сливе и на миксе личных фото с фейковыми. Все эти СМИ со странными доменами типа in.ua будут указаны в иске. И я не тешу себя надеждой выиграть суд, я просто буду отстаивать честь моей жены. У вас нет права вторгаться в нашу жизнь».

Интересно, что его брат Тимофей Пидлисный живет за границей и с ним связана громкая история: его и еще троих подозревали в похищении сына депутата Николая Лисина — Никиты в декабре 2013 года.

Лисина на Оболони избили, и вывезли в багажнике, а затем потребовали $2 млн выкупа. Его мама отдала помеченные купюры. Во время обыска в квартирах подозреваемых якобы нашли эти деньги.

Правда, сами подозреваемые заявили, что с ними сводила счеты власть, т.к. они был активными участниками Майдана. Все четверо попали под амнистию 27 февраля 2014 года как активисты Майдана.