На дороге, ведущей в поселок Козин под Киевом, где живет Петр Порошенко, в отличие от всех остальных автодорог Украины, все благополучно.

«Убирать снег у нас начали в воскресенье еще с семи утра! Выехало много техники, рабочих, и пока шел снег, все тут же расчищали до черного асфальта. В самом поселке у нас тоже убрано, но это заслуга нашего поселкового совета», — говорит жительница Козина Вероника.

По словам коммунальщиков, каких-то специальных инструкций по уходу за правительственными трассами не существует. Однако дорожники сами знают, «где надо» убирать особо.

«Регламентов, что такую-то трассу нужно чистить 10 раз в день, нет. Это уже сложившаяся традиция. Облавтодоры, горавтодоры знают приоритетные улицы. Это подъезды к правительственным учреждениям (Кабмин, АП, МЧС, остальные министерства и ведомства), станциям скорой, больницам, пожарным, — потому что они осуществляют управление всем остальным. Но так и должно быть, чтобы в случае стихии руководство не оказалось отрезаным от управления городом или страной», — объяснил экс-заммэра Киева по вопросам ЖКХ Александр Мазурчак.