Поздним вечером в пятницу, 11 ноября следователями прокуратуры Николаевской области, совместно со спасателями Кривоозерского района, в реке Кодыма обнаружили фрагмент пистолета (ручка со стволом), из которого в августе 2016 года был убит житель ПГТ Кривое Озеро Цукерман.

"В ходе досудебного расследования, благодаря профессиональным действиям следователя прокуратуры, тщательной подготовке к допросу и правильно избранной тактике самого допроса подозреваемых получена информация о местонахождении пистолета, поискам которого уделялось значительное внимание в ходе досудебного расследования", - заявили в Николаевской областной прокуратуры.

Обнаруженный фрагмент пистолета изъят и направлен на судебно-баллистическую экспертизу.

Как "Вести" писали ранее, 24 августа сотрудники отделения полиции Кривого Озера, которые накануне успешно прошли переаттестацию, были вызваны, чтобы усмирить пьяного Цукермана, однако стали его избивать, а в конце водитель служебного авто в него стрелял. Местные жители два дня пикетировали отделение полиции, требуя расследования и наказания виновных.

Полицейские, подозреваемые в причастности к убийству Цукермана, вышли под залог в 120 тыс. гривен. Позже сообщалось, что следствие зашло в тупик, так как нет главной улики - пистолета, из которого стреляли по погибшему.

Читайте также "МВД делает так, чтобы на волне трагедии сглотнули превращение страны в полицейское государство"