Визовую либерализацию Украины с Евросоюзом блокируют Франция, Германия и Бельгия, заявил высокопоставленный украинский дипломатический источник.

"Украина выполнила все критерии по безвизовому режиму, однако некоторым странам ЕС неинтересны наши успехи. Прежде всего, это касается Франции, Германии и Бельгии, которые пытаются найти какую-то зацепку, чтобы использовать ее как предлог для непредоставления Украине безвизового режима с Евросоюзом", - передает его слова "Укринформ".

Читайте также Гаагский трибунал приравнял аннексию Крыма к международному военному конфликту

По его словам, причины такого поведения связаны с внутриполитической ситуацией в этих странах, где вопрос миграции является очень чувствительным. Учитывая это, французы и немцы заинтересованы отложить введение безвизового режима к проведению президентских выборов - во Франции весной и парламентских в ФРГ осенью 2017 года.

"Кто-то из неправительственных организаций на Украине, например, заявил о проблемах в борьбе с коррупцией, и сразу же на переговорах в Брюсселе французский или немецкий представитель об этом говорит. Мол, есть проблемы, пусть Еврокомиссия подготовит новый доклад о выполнении Украиной Плана действий по визовой либерализации. А это еще где-то полгода может занять", - отметил источник, выразив надежду, что Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС будет ратифицировано на саммите Европейского Совета 15-16 декабря.

Читайте также

Газпром пытается уклониться от многомиллиардного штрафа в Украине