Известный волонтер Роман Доник сообщил, что готов применять оружие против протестующих в случае, если в Киеве состоится попытка государственного переворота.

"У меня есть друзья. У нас всех есть зарегистрированное огнестрельное оружие. Большинство из них прошли войну. Они мои друзья и думают так же, как и я", - написал Доник на своей странице в соцсети фейсбук.

По словам Доника, у него и его друзей есть желание сохранить Украину любым способом.

"У нас было время и было вдохновение чтобы просчитать все и быть готовыми ко всему. В том числе и к попытке государственного переворота под видом протестных движений. Мы морально готовы к применению оружия для защиты территориальной целостности Украины. Против кого угодно. Мы готовы к тому, что против нас тоже может быть применено оружие. Это нас не смущает. Мы пойдем на это. Если не будет Украины, то не будет нас. Нам все равно, или умирать от российских оккупантов и их ставленников, или ехать за границу. За границу мы не поедем. Мы будем здесь драться за то, что держали почти три года. За то, за что погибали наши друзья и собратья", - написал Доник.

Он также добавил, что не голосовал за Порошенко, но считает его лучшим из президентов, который мог быть на сегодняшний день.

"Если вам не нравится Порошенко, перевыберете его на выборах. Потому что при любом другом способе смены власти вас будут просто убивать. Мы будем", - написал Доник.

Читайте также

Источник: обсуждали комендантский час. Зачем Киеву особый режим

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "ВЕСТИ" в Telegram