В Киеве состоялась встреча министра внутренних дел Арсена Авакова с послом посол КНР в Украине Ду Вэйем.

В ходе встречи стороны обсудили политическую ситуацию в стране, ход событий на востоке Украины и перспективы сотрудничества МВД Украины и Министерства общественной безопасности КНР, сообщает пресс-служба ведомства.

"Одним из совместных проектов МВД Украины и китайских коллег стала программа "Безопасный город", которая позволяет использовать высокотехнологичные автоматизированные системы в сфере обеспечения публичного порядка. Руководство Министерства пригласило группу специалистов из КНР, которые разработали пилотный проект программы в пределах одного из районов Киева. Там был установлен комплекс видеонаблюдения и оповещения, интегрирован в автоматизированные системы Нацполиции, а также внедрен ряд инновационных мер общественной безопасности", - говорится в сообщении.

Фото: МВД

В ведомстве отметили, что еще одним важным направлением сотрудничества является создание экспериментальной системы транкинговой связи в столице. Украинская сторона рассматривает возможность эксплуатации приборов LIHAND в подразделениях Национальной полиции Украины с целью изучения вопроса совместимости, а также дальнейшей интеграции и эксплуатации в информационную систему Национальной полиции Украины.

"На встрече также обсудили реформирование подразделений Национальной гвардии Украины. В частности, речь шла о возможности продолжения практики подготовки китайскими коллегами специальных подразделений НГУ по противодействию массовым беспорядкам", - сообщила пресс-служба МВД.