Пытаясь погасить начавшиеся в Киеве антиправительственные митинги, власть использует свой опыт массовых акций 2013 года, повернув его против вышедших на улицы людей.

Об этом заявил лидер партии "Успішна країна" Александр Клименко на своей странице в Фейсбуке.

Политик считает, что прошедшие во вторник массовые акции не перерастут в третий Майдан, но указывает на ряд технологий, которые власть активно применяет для остановки протестов. Прежде всего, Клименко указывает на ряд партий, которые, по его мнению, являются проектами Банковой и сегодня явно демонстрируют это.

"Вчера, например, одна такая "жизненная" партия анонсировала, какие теракты якобы готовят вооруженные националисты против протестующих и чем их хотят взрывать - правда совсем в другой день. Но, конечно же, не выходите и на митинг 15 ноября, опасно. Лучше сидите дома, смотрите лапшу по телевизору", - написал политик.

В этом же контексте Клименко упомянул заявление "уже второй карманной, но очень "радикальной партии" о готовящемся покушении на сына командира УПА Шухевича. Якобы – за его намерение подать импичмент Порошенко.

В целом, по мнению лидера "Успішной країни", сегодня в борьбе с протестными настроениями власть делает ставку на страх и запугивания.

"Посмотрите сами, сопоставьте события. Сообщения о минировании метро – бойтесь люди ехать в центр Киева. Альтернативные акции протеста для расфокусировки внимания. Параллельно некие сомнительные "ветераны АТО" и "волонтеры" прямым текстом пишут о том, что готовы применить оружие против протестующих. Украинские спецслужбы тем временем ищут эфемерных шатунов и перекрывают от них центр Киева. Все направлено на то, чтобы запугать людей и не дать выйти на улицы", - считает политик.

Клименко уверен, что точно так же, "жонглируя своими карманными партиями", Порошенко и его команда будут проводить перевыборы.

"Подконтрольные им политсилы обманывают людей, говоря о мире, востоке и ратуя за жизнь, но при этом играют на стороне Банковой. А их СМИ воспевают идиотизм, выдавая его за патриотизм", - пишет он.

Тем временем, отмечает Александр Клименко, НБУ, против которого и протестуют вкладчики, в очередной раз обвалил курс. "Народ Украины в очередной раз запугали и обворовали", - уверен он. Политик уверен, что сегодня стране нужно сконцентрировать внимание на необходимости поиска собственного пути и подчеркивает, что украинцам не на кого рассчитывать, кроме самих себя.

"Да, между нами создают искусственные баррикады. И создают их вовсе не из-за границы – их создают те, кто грабит и хочет продолжать грабить страну. Что будет со страной и ее людьми им абсолютно наплевать. А наша задача - страну сохранить и приумножить. Но не с этой властью. И не с внешними гастролерами и управленцами", - резюмировал Клименко.