Авиакомпания-лоу-кост «Wizz Air Украина» с начала 2014 года планирует запустить новый рейс — из Киева в Тель-Авив, сообщила «Вестям» советник по туризму в России и странах СНГ посольства Израиля Нетта Брискин-Пелег.

«Компания давно подала заявку на открытие рейса, но уже полгода не может получить разрешение, сейчас строит планы на начало будущего года. Появление нового авиаперевозчика на этом направлении создаст конкуренцию монополисту — компании МАУ. Это позволит снизить цены на авиабилеты с нынешних $400-500 до $300 за билет», — отметила она.

Сегодня между Ассоциацией лидеров турбизнеса Украины и посольством Израиля было подписано соглашение о взаимодействии в туристической сфере, по которому израильская сторона обязалась возвращать нашим туроператорам до 40% рекламных и маркетинговых затрат при продаже туров в Израиль. Также Иерусалим будет компенсировать туркомпаниям до 30% стоимости каждого перелета (около 17 тыс. евро).

Авиакомпания Yanair Открыла рейсы из Киева в Черновцы

Израильские власти рассчитывают, что этих мер окажется достаточно для двукратного увеличения туристического потока из нашей страны в Израиль — до 250 тыс. человек в год. «Возможно, после увеличения спроса на это направление, в Украину придется еще один лоукостер — на этот раз израильский», — сказала «Вестям» атташе по туризму посольства Израиля Лариса Самойлович.

Наши же туроператоры рассчитывают на увеличение туристические потока в Украину. «Сегодня Израиль занимает первое место по соотношению въехавших в нашу страну и выехавших из Украины туристов. Снижение цен на авиабилеты может увеличить количество приезжающих к нам израильтян на 20%», — считает президент Ассоциации лидеров турбизнеса Украины Александр Новиковский.

Продолжение В Украину после подписания ассоциации зайдут крупнейшие лоу-косты Европы