Европарламент готов к отмене визового режима для украинцев для поддержки реформ и дальнейшего экономического развития Украины.

Об этом пишет Европейская правда со ссылкой на главу ЕП Мартина Шульца.

Сегодня Совет ЕС включил в повестку дня безвиз для Украины. Послы Евросоюза обсудят этот вопрос 17 ноября. В случае положительного решения, межинституциональные переговоры с Европарламентом и Еврокомиссией начнутся сразу, как будут достигнуты договоренности по механизму приостановления безвизовых режимов.

"Несмотря на кризис Евросоюза, ЕС не забывает об Украине и о конфликте на востоке Украины", – заявил Шульц.

По его словам, ЕС также нуждается в Украине. "Хочу подчеркнуть: не только Украина нуждается в ЕС, но и ЕС нуждается в Украине. Именно поэтому мы продолжим поддержку Украины, наша цель остается неизменной – экономически развитая и свободная Украина", – добавил глава Европарламента.

Шульц подчеркнул, что именно в этом контексте Европарламент готов поддержать отмену визового режима для Украины. "Мы уверены, что это (отмена визового режима) приведет к увеличению иностранных инвестиций в Украину и к экономическому росту, в котором так нуждается Украина", – сказал Шульц.

В то же время глава Европарламента отметил, что "часть работы должна сделать Украина". "Мы видим, что внутри Украины до сих пор есть противоречия. Именно поэтому вы должны продолжить антикоррупционную и судебную реформы и реализацию минских договоренностей", – резюмировал глава ЕП.

Ранее Еврокомиссар по вопросам соседства и переговоров о расширении Йоханнес Хан заявил, что предоставление Украине безвизового режима может быть перенесено на декабрь.

Читайте также

Зимой не ждать: Безвиз для Украины могут отложить до марта-2017