Для украинских фармацевтов и медиков появляется все больше работы.

По данным аналитиков сайта rabota.ua, количество вакансий для этой профессиональной сферы с начала 2015 года выросло на 246%, пишет UBR.ua.

"Курс гривны качественно изменил фармакологический рынок — дистрибуция дорогих импортных препаратов уступила место производству отечественных препаратов. Растет количество аптечных сетей, но одновременно происходит их консолидация — небольшие игроки рынка постепенно переходят "под протекторат" более крупных сетей. Еще один важный фактор — выпускникам мединститутов все более интересна врачебная деятельность, а не работа медпредставителем, например, так что освобождаются выгодные до недавнего времени вакансии", — поясняют рекрутеры.

Все больше свободных рабочих мест и для врачей, которые массово уезжают из Украины в страны Восточной Европы, в частности, в Польшу и Чехию.

Самыми востребованными сейчас являются именно врачи — на них рассчитано 23% всей вакансий. При этом доля резюме не так велика и составляет всего 13%.

Такая же ситуация и с медпредставителями — на них ориентировано 20% вакансий, а резюме в общей фармацевтической базе — всего 12%.

Зато со средним и младшим медперсоналом ситуация противоположная — на 16% вакансий приходится целых 28% резюме. Наиболее сбалансированная ситуация с провизорами — 16% вакансий и 15% резюме.

Ранее "Вести" писали о том, что экономист и HR-специалист дали советы абитуриентам, на кого учиться, чтобы стать специалистом с высокой зарплатой в публикации "Рынок труда: Самые востребованные профессии будущего".

Другие новости

Работа в Финляндии: вакансии, отзывы и как украинцу заработать побольше

Средний размер пособия по безработице в Украине увеличился на 1 грн