Вокруг Национальной полиции разгорается очередной скандал. В сети появились скриншоты переписки командира первого батальона полиции Днепропетровской области Натальи Урман с ротными, в которых она ставит тем задачу по обеспечению нужного количества протоколов. 

Скриншоты с телефона выложил на своей странице в фейсбук общественный активист Александр Слободенюк.

"Госпожа Урман — командир первого батальона и в этой переписке она ставит задачу своим ротным, что бы те уже обеспечили желаемый результат — восемь протоколов по 130 статье КоАП (пьяный водитель). Как говорится, найди десять отличий от ГАИ. Радует, что есть там люди, которые начинают этому противиться. Это ж какими подонками надо быть, что бы делать обыкновенных мусоров из тех, кто шел менять систему", - написал Слободенюк.

Также активист отметил, что у него нет доказательств подлинности скриншотов, а комментаторы под записью разошлись во мнениях.

Так, общественник Всеволод Новохатько заявил, что это уже не первый скандал, связанный с Урман: "Она еще в марте месяце (14го числа) умудрилась ночную смену утром со сдачи дежурства развернуть и отправить "дорабатывать протоколы". 

Он также отметил, что из группы "Моя Нова Полиция" репост записили удалили вместе с комментарием тренера новой патрульной полиции Маргариты Гринчак и выложил его под обсуждением.

"Могу сказать следующее - результатом моего личного общения с патрульными в последнее время являются несколько абсолютно неприятных выводов. Планы по протоколам, причем именно определенной, определенной направленности (расклейка объявлений, незаконнного торговля и т.д.), существуют. Как и ряд не менее неприятных явлений. Патрульные понимают, что эти явления недопустимы, но видение, каким образом можно преодолеть подобные вещи, не имеют. В помощь общества не верят, потому что увидели нежелание сотрудничать, или огульную критику от представителей общественности. И коммуникации не восстановлены должным образом. хэштег - # спастипатрульнуюполицию имеет полное право на существование", - процитировал Новохатько тренера.

Как уже писали «Вести», в полиции Киева, по неофициальным данным, работает около 1 тыс. патрульных из необходимых 2 тыс. Поэтому объявили дополнительный набор, , судя по спискам приглашенных на конкурс, на одно место претендуют 2,5 человека (в первую волну было 10).