В Украине запретили средство от ревматизма из-за смерти пациента

15 ноября Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками ввела временный запрет на продажу и использование препарата «Раптен 75» (раствор для инъекций 25 мг/мл по 3 мл (75 мг в ампулах №5) серии С600070, производства сербской компании «Хемофарм». Запрет введет по причине смерти пациента в период приема данного препарата. 

Запрещенное средство применяется для лечения ревматических заболеваний, почечных колик и обезболивания после травм или операций.

Госслужба своим распоряжением обязала все субъекты госсобственности, осуществляющие реализацию, хранение и применение данного препарата немедленно проверить наличие соответствующих партии и изъять ее с оборота для дальнейшего помещения под карантин до отдельного распоряжения о полном запрете или отмене временного запрета.

Как ранее сообщал «Вестям» Николай Холоденко, начальник Департамента коммуникаций Гослекслужбы, распоряжение о запрете после публикации в срочном порядке доводится до ведома каждой аптеки и других объектов, и те обязаны безотлагательно выполнить его требования, после чего предоставить отчет в территориальный орган Госслужбы.

Чтобы удостовериться, что к вам не попала помещенная под запрет партия, попросите у провизора сертификат качества на «Раптен 75», выданный производителем. Обратите внимание, чтобы его серия не совпадала с запрещенной – С600070.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...