Администрация популярного файлообменника fs.to, закрытого накануне киберполицией, заявила, что восстановит работу ресурса уже через несколько дней.

"Киберполициия изъяла сервера только на территории Украины. Но еще в далеком 2013 году, мы разместили некоторые сервера и на острове Тонга. Сейчас часть команды улетела еще в одну страну для размещения остальных серверов, чтоб возобновить работу сайта. Нам нужно 3-7 дней для восстановления сервиса", - сообщили хозяева fs.to.

Пираты уверены, что у них не будет проблем в Украине. "Судебная перспектива этого дела завершится провалом, за прошлый год не было ни одного приговора по делу о нарушении авторских прав в интернете. А это значит, что еще несколько, и дней вся команда будет в строю", - заявили в fs.to, отмечая, что будут осторожны в связи с возможными новыми визитами правоохранителей: "Киберполиция будет мониторить появление fs.to под другим доменным именем".

Читайте также В кинотеатрах Украины у голливудского кино появился сильный конкурент

Во вторник, 15 ноября, сайт популярного файлообменника fs.to оказался недоступен для пользователей. Позже стало известно, что сотрудники МВД Украины изъяли серверы файлообменнника. Всего в Украине находилось 48 серверов, на которых хранилось более 50 тыс. часов видео и аудиофайлов. Серверы были изъяты по жалобе Украинской антипиратской ассоциации, представляющей интересы компаний-правообладателей из Европы и США, добавляет источник.

Читайте также

У "Игры престолов" появится спин-офф