Министерство инфраструктуры Украины предоставило максимальные скидки к тарифу на перевозку  российского железорудного сырья в Польшу, Словакию, Венгрию, Румынию на 2017 год, сообщает российское агентство «Росбалт».

«Тарифная политика украинского железнодорожного ведомства – Укрзализныци, утвержденная министром инфраструктуры Владимиром Омельяном, предусматривает скидки к Международному транспортному тарифу (МТТ)  в размере от 70% до 85% на перевозку груза и 30%-35% на перевозку порожних вагонов при их возврате в Россию», - пишет «Росбалт».

Издание также указывает основного выгодоприобретателя инициированных украинским министерством изменений – российского миллиардера Алишера Усманова.

«Такие скидки помогут Металлоинвесту (конечный владелец – Алишер Усманов) компенсировать увеличение тарифов РЖД при транспортировке железорудного сырья через Украину в Восточную Европу и частный порт «Трансинвестсервис» (Одесса)», - отмечает издание.

Как сообщают российские журналисты, снижение тарифов на украинский транзит представителями Усманова лоббировалось уже давно, однако после публичного скандала, в ходе которого советник министра Александр  Кава обвинил владельца компании ««Трансинвестсервис»» (ТИС) Андрея Ставницера в попытке устроить личную встречу руководства «Укрзализныци» и представителей Усманова, глава украинского железнодорожного госпредприятия Войцех Бальчун отказался менять тарифы в текущем году. Убедить Бальчуна предоставить россиянам скидки на следующий год удалось лишь после личного вмешательства министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна.

«Ранее сообщалось о возникшем конфликте между двумя украинскими лоббистами этих скидок для Металлоинвеста – советником министра Омельяна Александром Кавой и совладельцем частного терминала «Трансинвестсервис» в порту Южный Андреем Ставницером.

После этой скандальной встречи у министра инфраструктуры глава Укрзализныци поляк Войцех Балчун сразу отказался предоставить скидки на четвертый квартал 2016 года. Но в результате последующих встреч и переговоров по вопросу скидок, министру удалось переубедить Балчуна предоставить значительный размер скидок на весь 2017 год.

Таким образом, при отправке железорудного сырья в украинские порты  киевские власти предоставили скидки на следующий год $4-$6 за тонну, что стало гораздо дешевле, чем отправка в порт Новороссийск», - констатирует «Росбалт».

Российское издание также напоминает о публичных заявлениях Андрея Ставницера, в которых бизнесмен призывал Владимира Омеляна и Войцеха Бальчуна снизить тарифы на железнодорожный транзит руды в «его порт».

«Андрей Ставницер заявил о том, что «Трансинвестсервис» предоставил максимальную скидку на стоимость перевалки железорудного сырья – вполовину дешевле,  чем в Новороссийске и потребовал от Омельяна и Балчуна предоставить такие же скидки к ж/д тарифу при перевозке в его порт», - сообщает «Росбалт».

Российское издание также сетует на то, что из-за российской агрессии, которую «Росбалт» определяет как «политическую и экономическую ситуацию», транзит российского сырья через Украину значительно упал.

«Напомним, ввиду политической и экономической ситуации российские грузоотправители вынуждены были пересмотреть логистические маршруты. Отгрузки российского железорудного сырья по жд в порты Украины за 9 м. 2016 г. составил всего лишь 780 тыс. тонн», - отмечает издание.

Напомним, в России с 1 июля действует запрет на транзит украинских грузов по ее территории.

Ранее отмечалось, что российские металлургические предприятия являются прямыми конкурентами украинских. При этом украинским предприятиям таких скидок на транспортировку их продукции не предоставляется. Более того, Мининфраструктуры планирует увеличение тарифов на железнодорожную перевозку украинскими компаниями в том же направлении.