Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич анонсировала повышение зарплат учителям на 50%.

"Объем субвенций на зарплату учителям в 2017 году составит более 52 млрд гривен, что на 10,2 млрд гривен больше, чем было запланировала в проекте бюджета на 2017 год. Таким образом, зарплата увеличится не на 30%, а на 50%", - цитирует слова Гриневич пресс-служба Министерства образования и науки Украины.

 

Также она отметила, что размер повышенных стипендий увеличится до прожиточного минимума, а для привлечения талантливой молодежи к обучению на дефицитных специальностях (учителя, инженеры) предлагается существенно увеличить базовый размер стипендии.

"Наша задача - это справедливое финансирование образования и науки. Мы строим образованное европейское общество. Общество, которое зарабатывает высококвалифицированной работой. Вот почему важен принцип справедливости", - подчеркнула министр.

Напомним, что министр образования пообещала педагогам фантастические зарплаты. Гриневич назвала одной из главнейших задач Министерства образования повышение социального статуса учителя и, соответственно, довести его зарплату до 8-10 тысяч гривен. По ее словам, она сама когда-то работала учительницей и получала зарплату в 11 долларов США.